المقادير - حنا مطحونه(الكميه تتحدد حسب طول شعرك)
- فنجان محلب مطحون(المحلب غير الحلبه وتلقينه عند العطار لونه سكري على بيج)
- فنجان حبه سوداء مطحونه (-حبة البركه)
- ملعقه كبيره مسمار مطحون (القرنفل)
- ملعقه كبيره قرفه مطحونه
- نصف علبة زبادي
- ملعقه كبيره خل تفاح او خل ابيض
- فنجان من اي زيت متوفر عندك ويفضل زيت زيتون او خروع او لوز او جوزهند
- فنجان عسل
- بيضه واحده.
الطريقة تعجنين الحناء اولا بماء دافئ يميل للحراره ثم تضيفين باقي المقادير وتخلطينها جيدا وتغطينها وتتركينها تخمر على الاقل ساعه كامله ويفضل تعجنيها في الليل وتحطينها في الصبح بس لاتخمرينها اكثر من ثمان ساعات
تقسمين شعرك اقسام صغيره و تضعين الخلطه من الجذور للاطراف وبعد مات نتهين ارفعي شعرك لفوق ولفيه بورق التغليف البلاستك ثم لفي عليه شيله وخليه على شعرك على الاقل خمس ساعات ثم اغسليه ونظفيه بالشامبو,و يفضل تزيتينه بعد يوم اويومين بأي زيت عندك وشوفي النتيجه .
تستعمل مرتين في الاسبوع.
[size=21][center]
الوصفة الخامسة: المكونات: نواة التمر عين الجمل( نوع من انواع المكسرات تسمى بهذا الاسم) بمقدارين متساويين
( والمقدار تقريبا : 2 كأس بلاستيك لكل منهما )
بيالة حلبة
بصلة مقطعة قطع كبيرة
2فص ثوم مقطع قطع كبيرة
بصلة مفرومة فرم ناعم نعصر مائها باليد
2فص ثوم مفروم نعصر مائه باليد
كمية كافية من الجرجير(نعصره) مقدار كأس واحد (بلاستيك) معصور
علبة كاملة كبيرة زيت جوزالهند
علبة كاملة كبيرة زيت دابر املا الاصلي (الاخضر) مش الاصفر
علبة كاملة زيت الأس(من العطار)